Общество

Тела узбекистанцев, погибших при пожаре в ЯНАО, доставят на родину — МИД

© Sputnik / Перейти в фотобанкСвеча, гвоздики
Свеча, гвоздики - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Пожар на территории нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО, в результате которого погибли трое граждан Узбекистана, произошел рано утром 8 декабря. Единственный выживший был доставлен в Новоуренгойскую городскую больницу.

ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Тела троих узбекистанцев, погибших при пожаре на территории Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), во вторник будут отправлены на родину. Об этом сообщили в пресс-службе МИД республики.

Герб на ограде у здания Генеральной прокуратуры России  - Sputnik Узбекистан
Прокуратура проверит соблюдение закона о миграции после гибели узбекистанцев в ЯНАО
Пожар произошел рано утром 8 декабря. Жилой вагончик площадью 20 квадратных метров на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения был полностью уничтожен огнем. В ходе тушения пожарные обнаружили тела троих погибших, еще один человек пострадал. Согласно информации МИД Узбекистана, все четверо являются гражданами этой страны. 

"Планируется, что 24 декабря тела соотечественников будут отправлены в Узбекистан для дальнейшего захоронения",— говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным МИД, все консульско-правовые вопросы, оформление необходимых документов и процессуальные действия, связанные с опознанием тел погибших, завершены.

Напомним, единственный выживший при пожаре был доставлен в Новоуренгойскую городскую больницу. 

Следователи СК России, специалисты МЧС, криминалисты, судебно-медицинский эксперт и сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала