Кондратьев: для России война в Афганистане не закончена

© Александр НатрускинЧлен Совета Федерации Алексей Кондратьев
Член Совета Федерации Алексей Кондратьев  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С чем Россия продолжает бороться в Центральной Азии и Афганистане, рассказал член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев.

 

Кондратьев: для России война в Афганистане не закончена

Для России афганская война не закончена, рассказал во время круглого стола "Афганистан: к 40-летию начала ввода советских войск" член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев.

Масштабный поход Дустума на север Афганистана: чего ждать Узбекистану и ЦА >>

Он добавил, что Россия все еще продолжает работу по возвращению пропавших солдат, продолжается защита южных рубежей страны от террористической угрозы.

"В Афганистане сегодня период безвластия: при наличии группировки из нескольких десятков стран во главе с США увеличился поток наркотрафика на территорию России и соседних стран", - заметил Кондратьев.

Террористические группировки в борьбе за власть на севере Афганистана создали анклав, который угрожает безопасности Таджикистана и Туркменистана, добавил представитель Совета Федерации.

Ходжаева: террористам ИГ интересен не Афганистан, а то, что за рекой >>

Кондратьев заявил, что все американские усилия по созданию мира в Афганистане бессмысленны, а визит президента США Дональда Трампа в страну продемонстрировал только слабость штатов и неспособность договориться ни с талибами, ни с представителями парламента.

 

Лента новостей
0