Россия

Брутер: то, что Запад хочет сближения с РФ, пока что не более, чем просто слова

© Sputnik / Aleksandr NatruskinЭксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
Эксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Владимир Брутер прокомментировал результаты опроса агентства IFop, согласно которым большинство жителей Старой Европы хотели бы сближения с Россией.
Брутер: то, что Запад хочет сближения с РФ, пока что не более, чем просто слова

Старейшее французское исследовательское агентство IFop провело опрос для Sputnik News в период с 2 по 15 октября 2019 года во Франции, Великобритании, Германии и Италии. 

Публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Узбекистан
Политолог назвал главного разжигателя антироссийской истерии в Европе

Он показал, что подавляющее число европейцев позитивно относятся к России и хотят, чтобы в ближайшем будущем отношения между Европейским союзом и РФ улучшились. За это высказались 84% немцев, 78% итальянцев, 75% французов и 68% британцев.

Между тем, согласно результатам исследования, против потепления в отношениях охотнее выступают представители молодого поколения (до 35 лет) и люди со средним или низким уровнем образования.

Однако западное общество хоть и высказывает желание сближения с Россией, пока не готово подкрепить свои слова реальными действиями, считает политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"За все хорошее приходится платить, и у всего хорошего есть цена вопроса, есть счет, который выставляют за это. В данном случае мы не можем говорить о том, что западный человек и западные элиты готовы чем-то жертвовать для хороших отношений с Россией. А хорошие отношения за счет России – до определенного момента Россия на это идет, дальше – нет", - заявил Брутер в эфире Радио Sputnik.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0