Политика

Узбекистан присоединился дополнительно к двум договорам СНГ

© Sputnik / Рамиз БахтияровПисьменные принадлежности
Письменные принадлежности - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Речь идет о соглашениях по сотрудничеству в гуманитарной, межрегиональной и приграничной сферах. В ближайшие дни будут направлены уведомления о выполнении внутригосударственных процедур по вступлению данных договоров в силу.

ТАШКЕНТ, 27 дек - Sputnik. Узбекистан присоединился к очередным договорам СНГ.

Соответствующие постановления были подписаны президентом республики в начале декабря. 

Это соглашение о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых государств (2006 г., Минск), а также соглашение о Совете по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств (2008 г., Бишкек).

Петербургский международный экономический форум. День второй - Sputnik Узбекистан
В мире
Как СНГ поможет внедрять инновации в Узбекистане

За реализацию первого ответственным органом назначено Министерство культуры Узбекистана, второго – Министерство экономики и промышленности.

Как сообщается, МИД Узбекистана в ближайшие дни направит депозитарию уведомления о выполнении внутригосударственных процедур по вступлению данных договоров в силу и о компетентных органах с узбекской стороны.

В Минске обсудили приоритеты формирования общего рынка труда СНГ

После вступления соглашений в силу узбекское правительство и руководители соответствующих министерств и ведомств берут на себя ответственность по контролю за выполнением принятых государством обязательств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала