Политика

МИД назвал главное внешнеполитическое событие года

© Sputnik / Рамиз БахтияровАбдулазиз Камилов
Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проведенных мероприятий в 2019-м подписаны 122 двусторонних документа, в том числе четыре межгосударственных договора, 31 межправительственный и 52 межведомственных договора, а также 35 иных документов между учреждениями и регионами.

ТАШКЕНТ, 30 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в материале газеты "Народное слово" подвел основные внешнеполитические итоги уходящего года.

Всего в 2019-м состоялось 18 визитов на высшем уровне.

В рамках мероприятий на высшем и высоком уровнях подписаны 122 двусторонних документа, в том числе четыре межгосударственных договора, 31 межправительственный и 52 межведомственных договора, а также 35 иных документов между учреждениями и регионами.

Ранее в эксклюзивном интервью Sputnik глава внешнеполитического ведомства страны обозначил ключевые мероприятия уходящего года, которые, безусловно, позитивно повлияли на геополитическую ситуацию в регионе и в целом в мире. 

Среди главных внешнеполитических событий 2019 года он назвал проведенную 29 ноября в Ташкенте по инициативе президента Шавката Мирзиёева Консультативную встречу глав государств Центральной Азии.

Открытие филиала МГИМО в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Эксклюзив Sputnik: Камилов об итогах года, ситуации в ЦА и афганских переговорах
На саммите лидеры стран договорились об учреждении регулярных консультативных встреч "в качестве региональной диалоговой площадки для конструктивного и открытого обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в регионе и решения общих проблем".

Глава МИД Узбекистана в воскресенье начинает свой визит в Брюссель >>

Данный саммит стал важной вехой в укреплении атмосферы дружбы, добрососедства, всестороннего сотрудничества, взаимного уважения и доверия в Центральной Азии благодаря, прежде всего, личному вкладу главы Республики Узбекистан.

Лента новостей
0