Общество

Приятный подарок на Новый год: генконсул РУ в Петербурге о своем назначении

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЗдание по адресу 4-я Красноармейская улица дом 4А в Санкт-Петербурге, где располагается генеральное консульство Узбекистана в России.
Здание по адресу 4-я Красноармейская улица дом 4А в Санкт-Петербурге, где располагается генеральное консульство Узбекистана в России. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новым руководителем Генконсульства Узбекистана в Санкт-Петербурге назначен Алишер Бабаев. На должность и. о. консула он перешел в середине декабря этого года.

ТАШКЕНТ, 31 дек — Sputnik, Дмитрий Матвеев. Алишер Бабаев, которого 31 декабря назначили Генеральным консулом Узбекистана в Санкт-Петербурге, в беседе с корреспондентом Sputnik Узбекистан поделился эмоциями от назначения.

По словам Алишера Бабаева, сейчас он и другие сотрудники консульства выявляют проблемы, которые есть у его соотечественников в Санкт-Петербурге. После этого они будут их поэтапно решать.

"Сейчас задач, как вы знаете, много: нужно решать проблемы, которые беспокоят соотечественников. Например, есть сложности у людей, приехавших в Санкт-Петербург на заработки. После моего назначения мы надеемся на плодотворное сотрудничество, будем укреплять двухсторонние отношения", — пояснил Алишер Бабаев.

Он добавил, что не ожидал столь быстрого назначения.

Здание по адресу 4-я Красноармейская улица дом 4А в Санкт-Петербурге, где располагается генеральное консульство Узбекистана в России. - Sputnik Узбекистан
Назначен новый генконсул Узбекистана в Санкт-Петербурге
"Честно говоря, такого быстрого назначения я не ожидал. Думал, что попозже будет, скорее всего. Это стало приятным подарком на Новый год", — признался консул.

Алишер Бабаев пришел на пост исполняющего обязанности Генерального консула Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге всего за неделю до выборов в Законодательную палату страны, которые состоялись 22 декабря. Избирательный участок для узбекистанцев открыли и в городе на Неве.

До Алишера Бабаева обязанности генконсула страны в Санкт-Петербурге исполнял Зафар Абдурахманов. А до него должность занимал Джахонгир Иргашев.

Лента новостей
0