В мире

Когда новогодняя елка может стать опасной - МЧС

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкОткрытие елочных базаров в Москве
Открытие елочных базаров в Москве - Sputnik Узбекистан
В ведомстве уверены, что только знание и соблюдение требований пожарной безопасности к новогодним ёлкам и ёлочным украшениям позволят отметить праздники без тяжелых последствий, в том числе гибели людей.

ТАШКЕНТ, 1 янв - Sputnik. Новогодняя ёлка должна быть не только красивой, но и безопасной, для этого необходимо знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, напоминает МЧС России.

В ведомстве уверены, что только знание и соблюдение требований пожарной безопасности к новогодним елкам и елочным украшениям позволят отметить праздники без тяжелых последствий, в том числе гибели людей.

"Новогоднюю ёлку нужно устанавливать как дальше от каминов, газовых плит, а также других источников открытого огня. Важно помнить, что неправильно установленная и собранная ёлка может упасть и травмировать ребенка, поэтому искусственную ель следует собирать только по инструкции", - говорится в сообщении.

Спасатели напоминают, что в комнате, где установлена ёлка, дети должны находиться только под присмотром взрослых. Также нужно всерьез задуматься о безопасности украшений: лучше всего нарядить ёлку легкими украшениями, которые не бьются: бантами, шишками или шариками из стеклопластика.

В горах или на даче: как узбекистанцы планируют отмечать Новый год >>

В целях пожарной безопасности на ёлку запрещается устанавливать свечи и бенгальские огни - ведь при контакте, например, с "ватным" снегом и бумажными игрушками избежать возгорания не удастся. При выборе электрических украшений для ёлки необходимо использовать только сертифицированные товары.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский