Общество

В Узбекистане инспектору ДПС без бодикамеры можно не предъявлять документы

© ИИББИнспекторы ДПС начали испытания бодикамер и жилетов
Инспекторы ДПС начали испытания бодикамер и жилетов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, водитель может фиксировать взаимоотношения с сотрудником ДПС на принадлежащие ему соответствующие аудио-, фото- и видеоустройства.

ТАШКЕНТ, 2 янв - Sputnik. В Узбекистане начиная с 1 января водители имеют право не представлять документы сотруднику ДПС, который осуществляет службу без мобильной видеокамеры, пишет Uznews.

"Согласно внесенным изменениям в Положение, утвержденное постановлением Кабинета министров №975 от 1 декабря 2018 года, водитель имеет право не представлять документы сотруднику ДПС, осуществляющему службу без мобильной видеокамеры", - говорится в сообщении.

Кроме того, водитель может фиксировать взаимоотношения с сотрудником ДПС на принадлежащие ему соответствующие аудио-, фото- и видеоустройства (за исключением случаев прохождения службы сотрудником ДПС на территории, где имеется знак о запрете фото- и видеосъемки).

В республике всех дорожных инспекторов снабдят планшетами и видеорегистраторами >>

Напомним, в декабре в Узбекистане всех инспекторов, обеспечивающих безопасность на объектах транспорта, обеспечат планшетами и видеорегистраторами. 

До 1 января 2021 года инспекторам профилактики, обеспечивающим безопасность на транспортных объектах, были выданы мобильные видеорегистраторы и планшеты, в которых загружена информация о лицах, находящихся в розыске.

Лента новостей
0