Туризм

В Ташкентской области создадут собственное туристическое Золотое кольцо

© Sputnik / Рамиз БахтияровПервый турнир по скоростному восхождению Sky running в Ташкентской области
Первый турнир по скоростному восхождению Sky running  в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Концепция изначально охватит такие районы, как Бостанлык, Паркент, Зангиота, Ахангаран, Бука, Чиназ и Ангрен, которые имеют наибольший туристический потенциал, а затем будет расширена, включив и другие регионы страны.

ТАШКЕНТ, 3 янв - Sputnik. В Бостанлыкском, Ахангаранском, Паркентском, Букинском, Чиназском, Зангиатинском районах и Ангрене появится собственная туристическая инфраструктура наподобие российского Золотого кольца.

В столице до конца этого года появится более 150 туристических указателей - Sputnik Узбекистан
Культура
В 2019 году в Ташкенте были созданы 35 новых туристических маршрутов

Об этом говорится в постановлении правительства Узбекистана от 31 декабря 2019-го "Об ускоренном развитии туризма в Ташкентской области на 2019-2021 годы".

Согласно документу, каждый район Ташкентской области будет разрабатывать собственный туристический продукт, развивая тем самым разные направления туризма.

Например, в Бостанлыкском районе есть свободная туристическая зона "Чарвак", Угам-Чаткальский национальный парк, водохранилище Чарвак. Акцент сделают именно на этих достопримечательностях.

Верю - не верю: какие народные приметы популярны среди туристов >>

Паркентский район прекрасно подходит для развития паломничества и агротуризма. Зангиота также располагает комплексом для паломнического туризма, здесь расположены центры ремесленничества и торговые центры.

Ахангаран богат историческими достопримечательностями и объектами культурного наследия. Вместе с тем имеются объекты для промышленного туризма. Бука обладает уникальными туристическими объектами гастрономического направления.

Андрей Сулейков - Sputnik Узбекистан
Эксперт рассказал, туристов из каких стран хочет привлечь Узбекистан

Чиназ расположен вдоль главной автомагистрали, соединяющей Ташкент с другими регионами, имеет потенциал для развития агро- и гастрономического туризма. Ангрен известен промышленным туристическим направлением. Вместе с тем Янгиабад и Лашкарак, расположенные на его территории, могут порадовать туристов прекрасными панорамными видами.

В каждом регионе будут созданы национальные чайные дома, дома-музеи ремесленников и организованы культурно-развлекательные мероприятия для туристов.

В перспективе также планируется улучшить дорожную инфраструктуру региона и пустить специальный маршрутный транспорт по линии Золотого кольца: такси, микроавтобусы и автобусы.

Лучшие туристические направления-2019 - фотолента >>

Также в планах – запустить рекламные видеоролики, которые помогут привлечь туристов, и организовать специальные учебные курсы для персонала, позволяющие повысить качество услуг, предоставляемых на туристических объектах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский