Туризм

Отдых по-деревенски: в Ташкентской области создадут туристическое село

© Sputnik / Наталья СеливерстоваДом для туристов
Дом для туристов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
План мероприятий по созданию туристического поселка  "Кумушкан" утвержден постановлением правительства Узбекистана "Об ускоренном развитии туризма в Ташкентской области в 2019-2021 годах".

ТАШКЕНТ, 4 янв - Sputnik. В махалле "Кумушкан" Паркентского района Ташобласти появится туристический поселок с улицей художников, гостевыми домами и публичной библиотекой. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

© Пресс-служба ГоскомтуризмаМахалля "Кумушкан" Паркентского района Ташобласти
Отдых по-деревенски: в Ташкентской области создадут туристическое село - Sputnik Узбекистан
Махалля "Кумушкан" Паркентского района Ташобласти

В скором времени на территории махалли начнутся работы по облагораживанию: будут заасфальтированы дороги, выровнены улицы, установлены дорожные знаки, отремонтированы линии электропередач и газопроводов.

Также рабочие разведут на улицах клумбы, установят фонари, пункты сбора мусора и проведут работы по отделки фасадов жилых домой.

Первый турнир по скоростному восхождению Sky running  в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Туризм
В Ташкентской области создадут собственное туристическое Золотое кольцо

В перспективе в "Кумушкане" планируют построить множество объектов для активного культурного досуга: это и гостевые дома, и молодежный творческий центр, и юртовый лагерь, и различные спортивные площадки.

Также туристов обеспечат всем необходимым на тот случай, если произойдет внештатная ситуация: на территории объекта будут установлены пункты оказания медицинской помощи и современные санитарно-гигиенические узлы.

Лента новостей
0