В мире

МИД России отреагировал на убийство Сулеймани и предрек тяжелые последствия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала факт ликвидации командующего спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Исламской Республики Иран генерала Касема Сулеймани.

По словам Марии Захаровой, убийство генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по окрестностям Багдада приведет к иному раунду эскалации напряженности в регионе.

"Мы квалифицировали данный шаг Вашингтона как чреватый тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности. Исходим из того, что подобные акции не способствуют нахождению развязок сложных проблем, которые накопились на Ближнем Востоке", - добавила Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России заметила, что доводы США о том, что Сулеймани был врагом Вашингтона, отнюдь не оправдывают этих действий, а только усугубляют ситуацию.

"Неужели США не понимают, что после ликвидации этой фигуры противники Вашингтона еще больше сплотятся. К тому же международная реакция также свидетельствует о повышении градуса напряженности. Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака уже назвал события в аэропорту Багдада как акт агрессии США против своей страны", — отметила Захарова. 

Генерал Касем Сулеймани был убит во время ракетного авиаудара США в районе международного аэропорта Багдада в пятницу, 3 января. Погиб также заместитель главы иракского шиитского ополчения Аль-Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис. 

Лента новостей
0