Культура

Телерадиокорпорация Китая планирует снять кино об Узбекистане

© УзАТуристы в Узбекистане
Туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Съемки документального фильма, посвященного сотрудничеству между двумя странами в рамках инициативы "Экономический пояс Шелкового пути", пройдут на территории двух стран.

ТАШКЕНТ, 5 янв - Sputnik. О намерении специалистов из Китая снять документальный фильм об Узбекистане рассказали на встрече в посольстве Узбекистана с участием генерального директора международного телеканала "CGTN на русском" Центральной телерадиокорпорации Китая Дин Юна, сообщает правительственный портал.

Глава Узбеккино Фирдавс Абдухаликов - Sputnik Узбекистан
Глава "Узбеккино": в 2020 году мы планируем возродить Ташкентский фестиваль

Съемки документального фильма, посвященного сотрудничеству между двумя странами в рамках инициативы "Экономический пояс Шелкового пути", пройдут на территории Узбекистана и КНР.

По предварительному сценарию, кинолента раскроет богатое историко-культурное наследие Узбекистана и Китая вдоль Великого шелкового пути, многовековые отношения между двумя народами, а также современное состояние и перспективы узбекско-китайского стратегического партнерства.

"Узбеккино" раскрыло подробности строительства нового Дома кино >>

Для этого съемочная группа "CGTN на русском" планирует в феврале-марте 2020 года посетить Ташкент, Бухару, Самарканд, Хиву и другие древние города Узбекистана, которые славятся своими уникальными достопримечательностями.

Ожидается, что фильм длительностью 60 минут будет транслироваться в Китае и Узбекистане на китайском, узбекском, русском и английском языках.

Лента новостей
0