Туризм

Сербин: россияне едут в Узбекистан на Новый год за теплом и культурой

© Фото из личного архива Николая СербинаИсполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин
Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин рассказал, чем Узбекистан выделяется на фоне других республик ЦА для российских туристов и какие факторы все еще сдерживают поток гостей.

Сербин: Узбекистан остается лидером по турпотоку в ЦА, но есть сдерживающий фактор
По его словам, Узбекистан и непосредственно в новогоднюю ночь и в праздничные дни января очень популярен у россиян, которые все чаще обращают внимание на эту республику при выборе путешествий.

"Прежде всего, конечно, люди едут сюда за теплом. Климат в Узбекистане более мягкий, зима комфортная. В прошлом году в эти дни было вообще плюс 15. К тому же тут много достопримечательностей, всемирно известных памятников архитектуры. Так что познавательный отдых можно совмещать и с гастрономическим, например", — заметил собеседник.

Исполнительный директор  Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе - Sputnik Узбекистан
Турпоток из РФ в Узбекистан можно назвать прорывом года — глава АТОР
При этом Сербин подчеркнул, что несмотря на растущую популярность этого направления и лидерство Узбекистана в регионе, по-прежнему остается сложным вопрос с размещением.

"В стране сейчас развернуты масштабные стройки, но пока возросший спрос полностью не покрывается достаточным количеством гостиниц и номеров. Это главная задача, которую страна намерена решить в ближайшее время", — заключил он.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0