Культура

Исторические постройки Бухары и Самарканда могут превратить в гостиницы

Подписаться на
Испанские инвесторы уже присмотрели достопримечательности, которые сперва следует привести к первоначальному виду, а затем уже преобразовать их в отели.

ТАШКЕНТ, 10 янв - Sputnik. Испанская компания Paradores рассматривает возможность строительства гостиниц в Самарканде и Бухаре. Об этом стало известно в ходе встречи представителей Paradores с врио председателя Госкомтуризма Абдулазизом Аккуловым.

Узбекистанец за строительство гостиницы в Самарканде получил 4 млрд сумов >>

Основная деятельность Paradores de turismo de Espana направлена на организацию гостиничных услуг именно в исторических зданиях, в которые фактически вдыхается новая жизнь. Как, например, это произошло со старинным замком в Харандилье-де-ла-Вера, который был построен в XIV веке и дает гостям возможность прикоснуться к прошлому.

Поэтому для того, чтобы оценить перспективы строительства, представители испанской компании прежде изучили архитектурные памятники Самарканда и Бухары.

"В ходе встречи представителями испанской компании были отмечены два объекта в древних городах, оптимально подходящие для создания гостиниц аналога Paradores. Это архитектурный памятник Ишратхона в Самарканде и Тош-сарой в Бухаре", – сообщили в Госкомтуризма.

Процесс создания "исторических гостиниц" выглядит так: компания восстанавливает первоначальных вид архитектурных памятников, а затем преобразовывает их в отели.

Сейчас стороны готовы подписать соглашение о сотрудничестве и приступить к реализации задуманного.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала