Политика

Мирзиёев поручил усилить военно-патриотическое воспитание молодежи

© Пресс-служба президента УзбекистанаСостоялось расширенное заседание Совета безопасности
Состоялось расширенное заседание Совета безопасности - Sputnik Узбекистан
В современных условиях противостояния в информационном пространстве, усиления борьбы за "умы и сердца" значительно возрастают роль и место военно-патриотического воспитания, отметил глава республики.

ТАШКЕНТ, 10 янв - Sputnik. В Академии Вооруженных сил под председательством президента Узбекистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное вопросам дальнейшего развития и реформирования национальной армии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Самому старому военному училищу Узбекистана исполняется 100 лет! - Sputnik Узбекистан
Общество
Славный юбилей: 100 лет исполняется Академии вооруженных сил

В мероприятии приняли участие члены Совета безопасности, руководящий состав вооруженных сил, министерств и ведомств, а также посредством виде-оконференц-связи – главы регионов, командования военных округов и воинских частей. Представлена информация о работе в сфере укрепления обороноспособности страны.

На заседании подведены итоги широкомасштабной работы по развитию вооруженных сил, дана критическая оценка деятельности министерств и ведомств, а также органов государственной власти на местах, задействованных в реализации задач развития и реформирования национальной армии.

Академия Вооруженных сил Узбекистана будет реформирована >>

Президент отметил, что на основе Стратегии действий развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, наряду с другими сферами жизнедеятельности страны, проведены масштабные преобразования и в области военного строительства, тем самым за столь короткий период времени удалось добиться конкретных результатов и выработать стратегическое видение облика наших вооруженных сил.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев рассказал Шойгу о реформах в Вооруженных силах Узбекистана

Особо подчеркнуто, что в современных условиях противостояния в информационном пространстве, усиления борьбы за "умы и сердца", особенно молодого поколения, значительно возрастают роль и место военно-патриотического воспитания.

Даны дополнительные поручения по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания населения, в первую очередь молодежи, вовлечению в процесс осуществляемых в стране реформ, реализации его интеллектуального и творческого потенциала.

"Армия в материальном отношении может быть обеспечена всем самым современным и необходимым, однако слабая моральная составляющая, отсутствие боевого духа, преданности, чувства любви к Родине, ответственности за ее судьбу, безразличие могут привести к необратимым последствиям," - отметил глава государства.

Были рассмотрены и другие важные направления реформирования и развития вооруженных сил.

По итогам заседания президентом Республики Узбекистан, Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами даны рекомендации и поставлены конкретные задачи перед должностными лицами по организации дальнейшей работы в области укрепления обороноспособности страны.

Принятие военной присяги - Sputnik Узбекистан
Общество
Армия Узбекистана вошла в топ-50 сильнейших вооруженных сил мира

Отметим, что накануне совещания глава государства ознакомился с результатами работы по совершенствованию деятельности Академии Вооруженных сил и введенными в эксплуатацию новыми современными объектами образовательной инфраструктуры.

Представлены возможности комплекса динамических компьютерных тренажеров основных образцов военной техники, информация о рационализаторских и инновационных разработках курсантов академии.

Президент поздравил курсантов со знаменательным событием – 28-летием образования Вооруженных сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины. Шавкат Мирзиёев ознакомился с условиями в учебных и жилых помещениях, а также современных спортивных сооружениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский