Общество

Житель Термеза незаконно содержал в своем сарае редких животных

Краснокнижные обитатели переведены на временное содержание в Термезский зоопарк, пока определяются дальнейшие предусмотренные законодательством действия.

ТАШКЕНТ, 13 янв - Sputnik. В рамках совместного рейда Управления по экологии и охране окружающей среды и Управления внутренних дел Сурхандарьинской области выяснилось, что один из местных жителей держал в своем доме двух краснокнижных животных - мархура и бухарского барана. Об этом сообщила пресс-служба Госкомэкологии.

Джейран - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане издали новую Красную книгу

Травоядные помещены на временное содержание в Термезский зоопарк, пока определяются дальнейшие предусмотренные законодательством действия.

Месяц назад мы также писали о другом вопиющем случае, который встревожил пользователей соцсетей. В Instagram появились снимки, на которых изображен молодой человек, держащий в руках лису и лебедя-шипуна, а рядом с ним на земле лежат три голубя и кролик. Судя по фотографии, все животные и птицы убиты.

Госкомэкологии взял под контроль данную ситуацию, отметив, что лебедь-шипун занесен как в Красную книгу Узбекистана, так и Международную Красную книгу.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский