В мире

Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРабочая встреча президента РФ В. Путина с главой ФНС М. Мишустиным
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с главой ФНС М. Мишустиным - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным объявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку. Решение было озвучено после оглашения послания главы государства Федеральному собранию. 

ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму после встречи с ним, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — сказали в пресс-службе.

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин — кандидат на должность премьер-министра страны
Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра - Sputnik Узбекистан
Глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин — кандидат на должность премьер-министра страны

В среду премьер Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Решение было озвучено после оглашения послания главы государства Федеральному собранию. 

Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу и поручил им исполнять обязанности до формирования нового Кабмина.

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989-м окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году — аспирантуру этого института. Мишустин — доктор экономических наук.

Занимает пост руководителя Федеральной налоговой службы России с 6 апреля 2010-го.

Лента новостей
0