Спорт

В 2021 году в Ташкенте пройдет чемпионат мира по дзюдо

© НОКВ 2021 году в Ташкенте пройдет чемпионат мира по дзюдо
В 2021 году в Ташкенте пройдет чемпионат мира по дзюдо - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На следующий год в "Хумо Арена" соберутся звезды мирового дзюдо, которые будут бороться за звание чемпиона мира.

ТАШКЕНТ, 16 янв - Sputnik. Узбекистан примет чемпионат мира-2021 по дзюдо среди взрослых, сообщает НОК.

На днях в Ташкенте состоялись переговоры с президентом Международной федерации дзюдо (IJF) Мариусом Визером. Целью визита стало подписание соглашения о проведении в 2021 году в Узбекистане чемпионата мира по дзюдо, а также ежегодного конгресса Международной федерации дзюдо.

© НОКВ 2021 году в Ташкенте пройдет чемпионат мира по дзюдо
В 2021 году в Ташкенте пройдет чемпионат мира по дзюдо - Sputnik Узбекистан
В 2021 году в Ташкенте пройдет чемпионат мира по дзюдо

"Соглашением предусмотрено проведение чемпионата в столичном комплексе "Хумо Арена". На следующий год здесь соберутся звезды мирового дзюдо, которые будут бороться за звание чемпиона мира", - говорится в сообщении.

Ученики Узбекистана смогут заниматься дзюдо прямо в школах >>

Также было достигнуто соглашение о реализации программы Международной федерации дзюдо "Дзюдо в школах", согласной которой в средних школах страны будет открыто более 40 спортивных секций, спонсируемых IJF.

"Я очень благодарен за теплую встречу. Узбекистан - страна, в которой развиты боевые виды спорта. Боевой дух и патриотизм узбекских спортсменов всегда являлись примером для подражания. Я был на Олимпиаде 1996 года, там впервые в истории Узбекистана дзюдоист Армен Богдасаров завоевал серебряную медаль Олимпийских игр. С тех пор я очень интересовался и открыл Узбекистан как страну больших возможностей. Особо похвально то, что все отрасли развиваются в одном темпе", -  сказал Мариус Визер. 

Документ подписали министр физической культуры и спорта республики Узбекистан Дилмурод Набиев, министр народного образования Шерзод Шерматов, председатель Федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Комилов и президент IJF Мариус Визер.

Лента новостей
0