Экономика

Железобетонные возможности: в Фергане заработал новый цементный завод

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБетонирование плиты проезжей части
Бетонирование плиты проезжей части - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Инвесторы планируют открыть подобные предприятия в пяти областях Узбекистана. Они смогут выпускать до 6 млн тонн качественного цемента в год. 

ТАШКЕНТ, 16 янв — Sputnik. В Ферганской области начал работу новый цементный завод, созданный совместно с китайской компанией Shanxi Xiangsheng.

Линия по производству цемента - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Джизаке начнут производить высококачественный цемент

Предприятие способно вырабатывать 2 500 тонн высококачественного цемента в день, сообщает информационный портал Кабинета министров.

Первый этап проекта уже запущен – на нем освоено 113 миллионов долларов инвестиций и создано 300 новых рабочих мест. В мае инвесторы планируют завершить второй этап проекта, а на полную мощность завод начнет функционировать к концу года. При этом работой будут обеспечены более 700 местных жителей. 

Как рассказал руководитель китайской компании Shanxi Xiangsheng Гуажо Гу, инвесторы открывают подобные заводы в пяти областях Узбекистана. Предприятия смогут выпускать 6 миллионов тонн качественного цемента в год. 

Всего за прошедший год в Ферганской области были освоены прямые иностранные инвестиции на 350 миллионов долларов, что в два раза больше, чем в 2018-м. Создано 118 новых предприятий с участием зарубежного капитала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала