Общество

Кабул хочет стать одним из городов-побратимов Ташкента

© Sputnik / Aleksandr Khrolenko Кабул
Кабул - Sputnik Узбекистан
Вице-мэр столицы Афганистана также озвучил свои предложения по изучению опыта работы рынков города, установке тесного сотрудничества между городами.

ТАШКЕНТ, 17 янв - Sputnik. В хокимияте Ташкента прошла встреча с вице-мэром Кабула, где был обсужден вопрос развития взаимовыгодного сотрудничества между Ташкентом и Кабулом в различных отраслях, сообщается на сайте.

© Хокимият ТашкентаКабул хочет стать одним из городов-побратимов Ташкента
Кабул хочет стать одним из городов-побратимов Ташкента - Sputnik Узбекистан
Кабул хочет стать одним из городов-побратимов Ташкента

Заместитель хокима Ташкента Шароф Рахманов, говоря об отношениях между Узбекистаном и Афганистаном, отметил, что под руководством президента Шавката Мирзиёева дружеские и партнерские отношения между нашими странами и народами вышли на новый уровень. В частности, обратил внимание на развитие отношений между Ташкентом и Кабулом и на широкие возможности для налаживания сотрудничества практически во всех сферах.

Вице-мэр Кабула Мохаммед Фозил Шарифи выразил благодарность за радушный прием и гостеприимство и озвучил ряд предложений по сотрудничеству. 

Лукьянов: Ташкенту нужно делиться опытом работы с Кабулом >>

В частности, говоря о том, что на сегодня у Ташкента множество городов-побратимов, высказал желание администрации Кабула вступить в их ряды.

"Сообщив о том, что в Кабуле есть исторические сооружения времен Темуридов и Бабура, он заметил, что им будет важна помощь и консультации наших специалистов в процессе реконструкции этих объектов", - говорится в сообщении.

Мохаммед Фозил Шарифи озвучил и свои предложения по изучению опыта работы рынков города, установке тесного сотрудничества между зоопарками Ташкента и Кабула, а также сотрудничеству в области сбора и утилизации отходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский