Политика

УзЛиДеП выдвинула кандидатуру Абдуллы Арипова на пост премьер-министра

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов - Sputnik Узбекистан
Согласно законодательству, кандидатура на пост премьер-министра предоставляется на рассмотрение президента страны партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. На заседании политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана рассмотрены итоги участия УзЛиДеПа в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, местные Кенгаши народных депутатов, пишет газета "Народное слово".

Итоги выборов в Олий Мажлис - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Итоги выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса

Выступивший на мероприятии председатель Исполнительного комитета политического совета УзЛиДеПа Актам Хаитов отметил, что партия успешно участвовала в выборах, заняв 53 депутатских места в Законодательной палате Олий Мажлиса, вновь сохранив лидирующую позицию в парламенте.

На заседании членами политического совета обсужден вопрос о выдвижении кандидатуры на пост премьер-министра Абдуллы Арипова. Кандидатура на этот пост предоставляется на рассмотрение президента страны партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский