В мире

Путин предложил провести встречу глав стран — постоянных членов СБ ООН

Российский лидер Владимир Путин, выступая на форуме "Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом" в Иерусалиме, предложил провести встречу глав государств — постоянных членов СБ ООН.

ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что пять постоянных членов СБ ООН могли бы провести совместное мероприятие по безопасности. Об этом он сказал на форуме в Иерусалиме, сообщает RT.

"Забвение прошлого, разобщенность перед лицом угроз могут обернуться страшными последствиями. У нас должно быть мужество не только прямо сказать об этом, но и сделать все, чтобы защитить и отстоять мир", — сказал он.

Путин подчеркнул, что пример могут и должны подать страны — основательницы Организации Объединенных Наций.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Израиль - Sputnik Узбекистан
Холокост был и останется для нас глубокой раной — Путин

"Пять держав, которые несут особую ответственность за сохранение цивилизации. Мы обсуждали с некоторыми коллегами — и, насколько я понимаю, в целом видели положительную реакцию провести встречу глав государств — постоянных членов СБ ООН: России, Китая, США, Франции и Великобритании. В любой стране, в любой точке мира, где это будет удобно коллегам. Россия готова к такому серьезному разговору, мы намерены, не откладывая, направить соответствующее послание лидерам пятерки", — добавил он.

Путин прибыл в Израиль с однодневным визитом на Пятый Всемирный форум памяти холокоста. Президент также провел встречу с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский