Фото

Нетронутые красоты: обворожительные снимки из пустыни Каракалпакстана

Элликкала входит в перечень излюбленных мест для туристов - это один из районов Каракалпакстана, который сохранил практически в нетронутом виде свою природную красу.

До недавнего времени Каракалпакстан не входил в список желаемых к посещению туристических локаций. Из-за недостаточной информированности и недостаточно продуманного туристического маркетинга северный край республики оставался вне внимания посетителей страны.

Однако именно здесь располагается большое количество археологических и архитектурных памятников, многие из которых столетия назад имели оборонительное значение.

Сегодня туристы такие исторические места, как Тупроккала и Аяз-кала.

Элликкала также входит в перечень излюбленных мест для туристов - это один из районов Каракалпакстана, который сохранил практически в нетронутом виде свою природную красу.

Корреспондент Sputnik Узбекистан приняла участие в научно-практической конференции, посвященной истории и туристическому потенциалу Элликкалинского района Узбекистана с выездом к объектам культурного наследия под открытым небом.

© Sputnik / Дильшода РахматоваАяз-кала (IV-III вв. до н. э.) является одним из самых живописных памятников Каракалпакстана. Здесь три крепости, сгруппированные вокруг возвышающегося холма высотой до 100 м. Городище являлось одним из укрепленных фортов на окраине пустыни Кызылкум и обеспечивало защиту от набегов кочевников.
Аяз-кала, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
1/8
Аяз-кала (IV-III вв. до н. э.) является одним из самых живописных памятников Каракалпакстана. Здесь три крепости, сгруппированные вокруг возвышающегося холма высотой до 100 м. Городище являлось одним из укрепленных фортов на окраине пустыни Кызылкум и обеспечивало защиту от набегов кочевников.
© Sputnik / Дильшода РахматоваНа территории Каракалпакстана расположено множество археологических и архитектурных памятников. Прибывшие сюда туристы могут переночевать в юртах.
Эллик-кала, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
2/8
На территории Каракалпакстана расположено множество археологических и архитектурных памятников. Прибывшие сюда туристы могут переночевать в юртах.
© Sputnik / Дильшода РахматоваПередвижные дома кочевников в Центральной Азии, известные как юрты, становятся все более популярной формой размещения для туристов, путешествующих по древним маршрутам Великого шелкового пути.
Юрты, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
3/8
Передвижные дома кочевников в Центральной Азии, известные как юрты, становятся все более популярной формой размещения для туристов, путешествующих по древним маршрутам Великого шелкового пути.
© Sputnik / Дильшода РахматоваНа территории Каракалпакстана расположено множество археологических и архитектурных памятников, которые, в основном, представлены сооружениями оборонного значения.
Эллик-кала, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
4/8
На территории Каракалпакстана расположено множество археологических и архитектурных памятников, которые, в основном, представлены сооружениями оборонного значения.
© Sputnik / Дильшода РахматоваСам памятник имеет форму прямоугольника, а его двойные стены высотой 10 метров построены из сырцовых кирпичей.
Аяз-кала, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
5/8
Сам памятник имеет форму прямоугольника, а его двойные стены высотой 10 метров построены из сырцовых кирпичей.
© Sputnik / Дильшода РахматоваАкчакуль расположено на северо-западе Элликалинского района. Общая площадь составляет 1149 га. Глубина на местах достигает 35 метров. На берегу озера ожидается создание нескольких туристических лагерей и водных аттракционов.
Акчакуль, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
6/8
Акчакуль расположено на северо-западе Элликалинского района. Общая площадь составляет 1149 га. Глубина на местах достигает 35 метров. На берегу озера ожидается создание нескольких туристических лагерей и водных аттракционов.
© Sputnik / Дилбар КаримбердиеваЮрты, Каракалпакстан
Юрты, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
7/8
Юрты, Каракалпакстан
© Sputnik / Дильбар КаримбердиеваЮрта, Каракалпакстан
Юрта, Каракалпакстан - Sputnik Узбекистан
8/8
Юрта, Каракалпакстан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский