Экономика

В Узбекистане предприятия в форме ООО обяжут проводить аудиторские проверки

© Flickr / Ken TeegardinКалькулятор и очки, график планирования экономики
Калькулятор и очки, график планирования экономики  - Sputnik Узбекистан
В настоящее время аудиторским проверкам, вне зависимости от размера активов, подлежат акционерные общества, кредитные и страховые организации, инвестиционные фонды, биржи, предприятия с государственной долей и государственные унитарные предприятия.

ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. Предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Узбекистане с апреля 2020 года будут проходить обязательные аудиторские проверки, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан. Соответствующие поправки внесены в законы "Об аудиторской деятельности", "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

В настоящее время аудиторским проверкам, вне зависимости от размера активов, подлежат акционерные общества, кредитные и страховые организации, инвестиционные фонды, биржи, предприятия с государственной долей и государственные унитарные предприятия.

С 23 апреля проводить проверки должны будут и предприятия в форме ООО, но не все, а только те, у которых по итогам отчетного года балансовая стоимость активов составляет свыше 100 тысяч базовых расчетных величин, то есть на сегодняшний день — более 22,3 миллиарда сумов.

Уклонение от проведения обязательной аудиторской проверки чревато для должностных лиц административным штрафом.

Напомним, в сентябре 2018 года было принято постановление президента по дальнейшему развитию аудиторской деятельности, утвержден план мероприятий на 2019-2020 годы. В частности, стоит задача повысить доверие к аудиторским организациям, чтобы проверки рассматривались не как обременительные процедуры, а как гарант подтверждения достоверности финансовой отчетности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский