Экономика

Инвестор из Кореи планирует построить ряд медицинских клиник в Узбекистане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкОперация в клинике урологии
Операция в клинике урологии - Sputnik Узбекистан
Договоренности предполагают разработку и внедрение модуля "Электронная медицинская запись" информационной системы центра с привлечением грантовых средств KOFIH.

ТАШКЕНТ, 25 янв — Sputnik. В Министерстве инвестиций и внешней торговли прошла встреча с делегацией Университета "Ёнсе" (Южная Корея) и Корейского фонда международного здравоохранения (KOFIH), сообщила пресс-служба ведомства.

Знак процента - Sputnik Узбекистан
Узбекские частные компании с проектами в медицине получат льготные кредиты

Стороны обсудили вопросы реализации проекта по созданию детского многопрофильного центра в Ташкенте, а также возможности продления меморандума между KOFIH и Министерством здравоохранения республики, который предусматривает обучение персонала строящегося центра и налаживание в нем системы менеджмента.

Договоренности предполагают разработку и внедрение модуля "Электронная медицинская запись" информационной системы центра с привлечением грантовых средств KOFIH.

Медицина мирового уровня: в Намангане появится кластер за 80 млн долларов >>

Обсудили также перспективы сотрудничества в рамках проекта по созданию многопрофильной клиники в Муйнакском районе Республики Каракалпакстан, в связи с чем корейским партнерам была направлена концепция клиники с описанием основных целей и задач, финансового плана в различных сценариях с учетом привлечения как капитала корейской стороны, так и средств Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья под эгидой ООН.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский