В мире

Недешевая Европа: с февраля шенгенская виза подорожает до 80 евро

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАэропорт "Домодедово"
Аэропорт Домодедово - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грядущая февральская реформа Визового кодекса даст некоторые послабления и облегчения в процедуре оформления документа, однако взамен возрастет цена.

ТАШКЕНТ, 27 янв - Sputnik. Граждане Узбекистана при подаче заявления на получение шенгенской визы теперь должны будут платить пошлину в размере 80 евро вместо 60 евро, как было ранее.

Процедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан
Общество
Стало известно, скольким узбекистанцам отказали в визе США в 2019 году

Это утверждено новым Шенгенским визовым кодексом. Новые правила вступают в силу с 3 февраля.

Для детей виза также подорожала: теперь нужно будет заплатить 40 евро вместо 35, как сейчас.

Изменения не коснулись самых юных путешественников – дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов.

Однако есть и положительные изменения: документы теперь можно будет заполнять и подавать в электронном виде. Гражданам, подающим на визу, также разрешат подписывать заявление электронной подписью.

Кроме того, изменится и период подачи заявления. Теперь можно будет подавать на визу за шесть месяцев до поездки, а не за три, как раньше. Между тем крайний срок подачи документов по-прежнему составляет 15 календарных дней до предполагаемой поездки.

Инвесторы смогут въезжать в Узбекистан по новой визе >>

Многократные визы сроком действия до пяти лет будут выдаваться путешественникам, которые часто посещают Шенгенскую зону и имеют положительную визовую историю (то есть они законно использовали свои предыдущие визы).

Лента новостей
0