Политика

Новые министры — как изменилось правительство Узбекистана

По итогам парламентских выборов, согласно законодательству, был заново сформирован Кабинет министров страны. Его состав изменился незначительно, однако новые лица в правительстве все же появились.

Партия большинства - УзЛиДеП - предложила на пост премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова. Законодательная палата Олий Мажлиса эту кандидатуру одобрила.

Затем парламентарии утвердили и внесенный Ариповым на рассмотрение список министров и глав комитетов. Места получили все, хотя голосование было неоднородным.

В итоге все руководители госкомитетов остались при своих должностях. Сократилось лишь число вице-спикеров — с пяти до четырех, а в министерствах сменились два руководителя: министром транспорта стал Эляр Ганиев, культурой теперь заведует Озорбек Назарбеков.

Как выглядит структура обновленного Кабинета министров, смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский