Россия

Завальный о строительстве "Северного потока-2": не вижу рисков

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный  - Sputnik Узбекистан
Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" прокомментировал вопрос о сроках завершения строительства газопровода "Северный поток-2".
Завальный: Россия доведет проект "Северный поток-2" до конца

Проект "Северный поток-2" будет завершен до конца 2020 года, в крайнем случае — в первом квартале 2021-го, сказал председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный.

"Нужно модернизировать суда, чтобы использовать их для прокладки труб. Если подрядчики, с которыми заключены контракты, не смогут завершить свою работу, то мы сделает это своими силами", — отметил Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По мнению парламентария, ситуация вокруг проекта некритичная, поскольку уже заключено соглашение по транзиту российского газа в Европу через Украину. "Газпром" и "Нафтогаз" выполняют свои обязательства, отметил Завальный.

Эдуард Попов - Sputnik Узбекистан
Попов объяснил, для чего Германия вкладывается в "Северный поток-2"
Также председатель комитета обратил внимание на то обстоятельство, что Германия оказывает поддержку проекту, пишет Sputnik Армения.

Напомним, президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" (был запущен 8 января. — Прим. ред.). Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. 

Президент России Владимир Путин заявил, что страна сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. По его словам, реализация проекта должна быть завершена до конца 2020-го или к первому кварталу следующего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский