Экономика

АО "Газпромбанк" планирует построить в Сурхардарье газохимический комплекс

© AFP 2018 / SEBASTIEN BERGERУзбекистан глазами иностранца
Узбекистан глазами иностранца - Sputnik Узбекистан
Российский банк намерен инвестировать средства в разведку и разработку месторождения "Мустакилликнинг 25 йиллиги", построив в Сурхандарьинской области газохимический комплекс.

ТАШКЕНТ, 28 янв - Sputnik. В Министерстве энергетики Узбекистана состоялась встреча с делегацией АО "Газпромбанк" (РФ) во главе с заместителем председателя правления Алексеем Матвеевым, передает пресс-служба ведомства. Стороны рассмотрели текущие вопросы сотрудничества и перспективы его развития.

В Ташкенте c участием экспертов Газпромбанка прошел семинар Проектное и экспортное финансирование - Sputnik Узбекистан
Экономика
Газпромбанк помогает узбекским фирмам освоить новые бизнес-инструменты

Отметили, что российская финструктура ведет активную деятельность в нефтегазовой сфере. Совокупный размер денежных вливаний в отрасль составляет около $900 млн. В числе реализуемых инвестпроектов - программа по увеличению добычи углеводородного сырья, строительство завода GTL, расширение производственной мощности Шуртанского ГХК и др.

Представители АО "Газпромбанк" выразили заинтересованность в расширении партнерского диалога посредством финансирования других инвестиционных проектов, таких как "Доразведка и разработка месторождения "Мустакилликнинг 25 йиллиги" со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан на условиях СРП".

Газпромбанк готов помочь Узбекистану с модернизацией энергетики >>

По итогам встречи стороны договорились совместно рассмотреть вопросы расширения сотрудничества по всем направлениям энергетической отрасли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский