Экономика

Республиканскую фондовую биржу планируют передать корейским партнерам

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкСотрудник товарно-фондовой биржи
Сотрудник товарно-фондовой биржи  - Sputnik Узбекистан
Данные меры принимаются, чтобы предоставить возможность участникам рынка инвестировать в ценные бумаги на зарубежных рынках, привлечь иностранный капитал на местный рынок, а также чтобы корейские партнеры смогли внедрить новые технологии. 

ТАШКЕНТ, 29 янв — Sputnik. Глава Агентства по развитию рынка капитала Отабек Назиров заявил, что на данный момент обдумывается передать контрольный пакет Республиканской фондовой биржи Корейской фондовой бирже.

Фондовая биржа - переговоры - Sputnik Узбекистан
Экономика
Корейская фондовая биржа прогнозирует развитие финансового рынка в Узбекистане

Стоит отметить, что на сегодняшний день Корейская фондовая биржа уже владеет 25% РФБ. Данные меры принимаются, чтобы дать возможность участникам рынка инвестировать в ценные бумаги на зарубежных рынках, привлечь иностранный капитал на местный рынок, а также чтобы корейские партнеры смогли внедрить новые технологии. 

"Мы уже используем их программное обеспечение, но хотели бы внедрить новые технологии, которые требуют ноу-хау. Для этого уже наладили связи с университетом ИНХА и собираемся привлечь новые таланты”, – говорит Отабек Назиров.

Как заявил глава АРРК, на данный момент инвесторы даже не имеют мобильных приложений, чтобы торговать на внутреннем или мировых рынках через смартфоны.

Также он добавил: "Реформирование законодательной базы на сегодняшний день занимает длительное время. Надеюсь, что обновленный парламент будет уделять еще большее внимание к упрощению законодательной базы в сфере рынка капитала".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала