Экономика

Российский ВЭБ предоставил Туронбанку кредит в 101,3 млн евро на строительство ГЭС

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкСтроительство гидроэлектростанции
Строительство гидроэлектростанции - Sputnik Узбекистан
Средства российского банка будут использованы в рамках программы по развитию гидроэнергетики Узбекистана на 2017−2021 годы.

ТАШКЕНТ, 29 янв — Sputnik. Российский ВЭБ предоставил узбекскому акционерному коммерческому Туронбанку три кредита на сумму 101,3 миллиона евро для строительства и модернизации гидроэлектростанций в Узбекистане, сообщили в пресс-службе "Узбекгидроэнерго", занимающейся реализацией проектов.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков ВШЭ Вячеслав Кулагин  - Sputnik Узбекистан
Кто поможет Таджикистану и Узбекистану в строительстве ГЭС — эксперт
"ВЭБ и Туронбанк подписали три кредита на общую сумму 101,3 миллиона евро на строительство и модернизацию ГЭС в республике", — говорится в публикации.

Средства российского банка будут использованы в рамках программы по развитию гидроэнергетики Узбекистана на 2017−2021 годы. В частности, "Узбекгидроэнерго" готовит новые проекты по строительству и модернизации ГЭС в Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Самаркандской областях на сумму 120,3 миллиона долларов.

В июле 2019 года пресс-служба ВЭБ.РФ сообщала, что госкорпорация и ее дочерняя структура "Российский экспортный центр" рассматривают сотрудничество по перспективным гидроэнергетическим проектам в Узбекистане. Объем поддержки со стороны госкорпорации мог составить до 280 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский