Экономика

ЦБ оштрафовал коммерческий банк за нарушение прав потребителей

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента
Знак процента - Sputnik Узбекистан
По результатам изучения выявлен ряд нарушений: к примеру, кредитные договоры заключены с правом банка на одностороннее изменение процентной ставки по кредиту.

ТАШКЕНТ, 29 янв — Sputnik. Центральным банком на основании поступившего обращения проведено изучение процедур потребительского кредитования на предмет соблюдения АКБ InfinBANK прав и законных интересов потребителей банковских услуг.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, по результатам изучения выявлен ряд нарушений: к примеру, кредитные договоры заключены с правом банка на одностороннее изменение процентной ставки по кредиту;

- в кредитных договорах не отражены права заемщиков на отказ от получения кредита на бесплатной основе в период до перечисления денежных средств за оплату потребительских товаров;

Строительство современных энергоэффективных домов - Sputnik Узбекистан
Экономика
Минфин покупает долю в коммерческом банке более чем за 700 млрд сумов

- отдельным заемщикам не выданы экземпляры подписанных договоров.

В связи с чем в банк направлено предписание по восстановлению прав потребителей, в том числе о приведении условий кредитных договоров в соответствие с требованиями законодательства.

В соответствии со статьей 57 закона "О банках и банковской деятельности" за допущенные нарушения, ущемляющие права потребителей, в процессе оказания банковских услуг в отношении АКБ InfinBANK применены штрафные санкции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала