В мире

В США знаменитого сурка-метеоролога просят заменить на робота

© AP Photo/Gene J. PuskarСурок Фил из Панксатони
Сурок Фил из Панксатони - Sputnik Узбекистан
Второго февраля в Штатах традиционно отмечается День сурка. Согласно поверью, в этот день необходимо внимательно наблюдать за сурком, который вылезает из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна.

ТАШКЕНТ, 29 янв — Sputnik. В США сурка Фила, который ежегодно предсказывает наступление весны в штате Пенсильвания, предлагают заменить аниматронным роботом. С такой инициативой выступила Международная организация по борьбе за права животных (PETA).

День сурка ежегодно отмечается в США 2 февраля с 1887 года. Согласно традиции, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей нормы, чтобы узнать, как скоро наступит весна. Самый знаменитый предсказатель по имени Фил живет в городе Панксатони (штат Пенсильвания).

Как обращают внимание зоозащитники, каждый год грызуна вытаскивают из норы, и он попадает в стрессовую ситуации при виде толпы и вспышек камер.

"Эти животные не предназначены для такой жизни", - говорится в письме руководству Groundhog Club, опубликованному на сайте РЕТА.

Вместо живого сурка активисты PETA предложили использовать аниматронного робота с искусственным интеллектом, который предсказывал бы погоду, основываясь на анализе метеоданных.

Зоозащитники уверены, что подобная инициатива всем пойдет на пользу - и сурку Филу, и властям города, обеспечив на традиционное мероприятие приток новых поклонников.

В природе продолжительность жизни сурков составляет от шести до восьми лет. Однако по словам организаторов праздника в Панксатони, сурок Фил живет дольше обычного. В этом ему помогает некий "волшебный" напиток, который животному якобы дают каждое лето, чтобы продлить его жизнь еще на семь лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала