Экономика

Мининноваций и ЮНИСЕФ намерены сотрудничать в области цифровых технологий

© Sputnik / Владимир ТрефиловСувенирная монета биткоин
Сувенирная монета биткоин - Sputnik Узбекистан
Обсудили вопросы в сфере инновационного развития, поддержки молодых ученых и их стартап-проектов, а также перспективных проектов по обеспечению доступа жителей дальних уголков страны к современным технологиям.

ТАШКЕНТ, 30 янв — Sputnik. В Министерстве инновационного развития прошла встреча с главным советником UNICEF по инновациям Кристофером Фабианом, сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчина работает за компьютером - Sputnik Узбекистан
Общество
Блокчейн для народа: как Узбекистан намерен повысить качество госуслуг

Обсудили вопросы в сфере инновационного развития, поддержки молодых ученых и их стартап-проектов, а также перспективных проектов по обеспечению доступа жителей дальних уголков страны к современным технологиям в сфере образования и в области робототехники.

Главный советник UNICEF по инновациям Кристофер Фабиан, специалист по интеграции технологии блокчейн с системой государственных услуг, высоко оценил начатые эффективные и своевременные меры правительства Узбекистана по цифровизации экономики и всех видов социальных услуг, оказываемых государством.

Ограничение криптовалюты в Узбекистане не противоречит блокчейну – эксперт >>

Рассказали о результатах реализуемой работа по поддержке молодых ученых Узбекистана на платформах Молодежной академии, обсудили перспективы сотрудничества с UNICEF.

В заключение стороны договорились тесно сотрудничать в реализации перспективных проектов по цифровизации предлагаемых государственных услуг в Республике Узбекистан, а также совместными усилиями способствовать обследованию перспективы использования инструментов блокчейн в государственном секторе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский