Спорт

Это победа: Муроджон Ахмадалиев стал новым чемпионом по версии WBA и IBF

© AFP / Michael ReavesБоксер Муроджон Ахмадалиев радуется победе в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF
Боксер Муроджон Ахмадалиев радуется победе в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF   - Sputnik Узбекистан
Поединок состоялся на арене Meridian at Island Gardens в Майами (США). Соперником узбекского бойца был американский чемпион Дэниэл Роман.
ТАШКЕНТ, 31 янв - Sputnik. Узбекский боксер второго легчайшего веса Муроджон Ахмадалиев провел свой восьмой поединок на профессиональном ринге, сообщает портал MMA Boxing.
Церемония награждения победителей на чемпионате мира по боксу АИБА в Гамбурге, Германия - Sputnik Узбекистан
Спорт
Четыре узбекистанца названы лучшими боксерами по версии WBA

Его соперником стал действующий обладатель титулов чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super американский боксер Дэниэл Роман.
Бой за два чемпионских пояса состоялся в рамках вечера бокса Деметриус Андраде — Люк Килер в Майами (штат Флорида, США).
Поединок вышел сложным для обоих боксеров, и мнения судей разделились: двое отдали победу Ахмадалиеву со счетом 115-113, а третий с таким же счетом - американцу.
В итоге узбекский боксер одержал победу раздельным решением судей после 12 раундов.
Ахмадалиеву удалось всего за восемь профибоев стать объединенным чемпионом мира и первым из Узбекистана.
После объявления результата спортсмен не смог сдержать слез.

Ахмадалиев поблагодарил свою команду, тренера, родных и поклонников, отметив, что без их поддержки не смог бы добиться этого.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader