Себе дороже: в Бухарской области двое мужчин пытались подкупить сотрудников ДПС

Возбуждены дела по части 1 статьи 211 Уголовного кодекса Узбекистана ("Дача взятки"). Следственные действия ведут сотрудники прокуратуры.

ТАШКЕНТ, 31 янв — Sputnik. В Бухаре возбуждены уголовные дела в отношении нескольких граждан, пытавшихся подкупить инспекторов дорожно-патрульной службы. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

По данным Бухарского областного УВД, 28 января в рабочем кабинете сотрудника ДПС в Караулбазарском районе был задержан гражданин Д. А. Он пытался дать взятку инспектору, чтобы скорее забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

Денежные купюры: доллары США - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте мужчина попытался дать взятку сотруднику ОВД
Машину эвакуировали туда 25 января после того, как ее владельцу был выписан протокол о езде без надлежащих документов. 

Сотрудник правоохранительных органов сам сообщил руководству о намерении злоумышленника откупиться. В результате операции по задержанию у Д. А. изъяли миллион сумов, которые он предлагал как взятку, а также еще 100 долларов и 50 тысяч сумов.

Подобная история произошла днем ранее в соседнем районе — Шафирканском. Там мужчина предлагал инспектору 200 тысяч сумов. Его тоже задержали с поличным в момент передачи денег.

В обоих районах возбуждены дела по части 1 статьи 211 Уголовного кодекса Узбекистана ("Дача взятки"). Следственные действия ведут сотрудники прокуратуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала