Кисляк: визит Помпео не может спровоцировать эскалации отношений со странами региона

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСергей Кисляк перед началом заседания Совета Федерации России (27 июня 2018). Москвa
Сергей Кисляк перед началом заседания Совета Федерации России (27 июня 2018). Москвa - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк рассказал о том, как может повлиять визит Помпео в Беларусь и Казахстан на отношения этих стран с Россией.

 

Кисляк: визит Помпео в страны СНГ не нарушит отношения с Россией

"Что касается эскалации отношений в результате визита госсекретаря Помпео, то я абсолютно уверен, что наши отношения с Казахстаном имеют такую серьезную прочность, что этот визит не может спровоцировать никакой эскалации. Безусловно, у каждой страны есть выбор партнеров для развития экономических и политических контактов. И белорусские и казахские друзья имеют точно такие же права, как все остальные", - сказал эксперт.

От Минска до Ташкента: о чем говорил и что обещал Помпео странам СНГ >>

Однако, по его словам, необходимо смотреть в корень этих отношений.

"И даже в случае определенных разногласий нас связывает общность судьбы и огромная дружеская привилегированная взаимозависимость, которая будет хорошим стабилизатором, даже несмотря на то, что американцы не прочь заместить нас на пространстве, близком к России", - отметил Кисляк.

По его словам, визит Помпео на Украину во многом носит внутриполитический характер.

 

Лента новостей
0