Политика

В Баку пройдет внеочередное заседание глав МИД стран Тюркского совета

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкПортфели
Портфели - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что узбекская делегация во главе с Абдулазизом Камиловым проведет в столице Азербайджана двусторонние встречи с представителями других стран.

ТАШКЕНТ, 4 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов примет участие во внеочередном заседании глав МИД стран Тюркского совета, которое пройдет в Баку 6 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства РУз.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Камилов: вступление Узбекистана в Тюркский совет – естественный процесс
Планируется, что узбекская делегация во главе с Камиловым проведет в столице Азербайджана двусторонние встречи с представителями других стран.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) был создан в октябре 2009 года. Это международная организация, объединяющая современные тюркские государства. Главная ее цель — развитие всестороннего сотрудничества между ними. 

В Тюркский совет входят Азербайджан, Турция, Казахстан, Кыргызстан. Осенью 2019 года к ним присоединился Узбекистан. Решение о принятии страны в эту группу было принято 15 октября на саммите государств-участников в Баку.

В мероприятии принял участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В ходе визита глава государства провел ряд двусторонних встреч, в том числе со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Лента новостей
0