Общество

Спорт в народ! В Ташкенте откроют Международную академию фехтования

© Sputnik / Grigory SysoevСпортсмен из Гонконга Чань Цзинь Фэй в поединке против Софьи Великой в индивидуальных соревнованиях на саблях среди женщин на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште
Спортсмен из Гонконга Чань Цзинь Фэй в поединке против Софьи Великой в индивидуальных соревнованиях на саблях среди женщин на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель создания академии - поднять отечественное фехтование на тот же уровень, что и бокс, дзюдо, тяжелая атлетика и спортивная борьба, которые сегодня лидируют в узбекистанском спорте.

ТАШКЕНТ, 5 фев - Sputnik. В Ташкенте откроется Международная академия фехтования, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК).

Отмечается, что академия будет готовить не только спортсменов, но и высококвалифицированных тренеров и судей.

Решение было принято по итогам переговоров между главой НОК Рустамом Шаабдурахмановым и членами исполкома Международной федерации фехтования Азе Эрикой, Новаком Перовичем и Виталием Логвиным.

© НОК УзбекистанаЧлены исполкома Международной федерации фехтования Азе Эрика, Новак Перович и Виталий Логвин в Ташкенте на встрече с главой НОК Рустамом Шаабдурахмановым
Спорт в народ! В Ташкенте откроют Международную академию фехтования - Sputnik Узбекистан
Члены исполкома Международной федерации фехтования Азе Эрика, Новак Перович и Виталий Логвин в Ташкенте на встрече с главой НОК Рустамом Шаабдурахмановым
"Я не первый раз посещаю Узбекистан. До этого я был в Ташкенте в 2015 году, во время чемпионата мира среди кадетов и молодежи по фехтованию. Могу сказать, что в то время это первенство мира было организовано на высшем уровне и стало одним из лучших", — отметил Новак Перович.
© НОК УзбекистанаНовак Перович
Спорт в народ! В Ташкенте откроют Международную академию фехтования - Sputnik Узбекистан
Новак Перович

Он добавил, что Узбекистан — страна больших возможностей, и пообещал от лица Международной федерации фехтования сделать все, чтобы поспособствовать развитию фехтования в республике.

Новая академия откроется на базе Государственного университета физической культуры и спорта в столичном центре фехтования.

Лента новостей
0