Общество

В Узбекистане разработают законы о внешней разведке и контрразведке

© Минобороны РФВоенные из Узбекистана во время конкурса "Тропа разведчика" на АрМи 2018
Военные из Узбекистана во время конкурса Тропа разведчика на АрМи 2018 - Sputnik Узбекистан
Документы должны содержать определение основных понятий, принципов, задач и правовых основ в деятельности контрразведки и внешней разведки республики, порядок сбора и использования информации в данной сфере.

ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Проекты законов о внешней разведке и контрразведке могут быть разработаны в Узбекистане к лету 2020 года. Такая мера предусмотрена проектом госпрограммы на 2020-й.

"Разработка проектов законов Республики Узбекистан "О контрразведывательной деятельности" и "О внешней разведке", — говорится в тексте документа, опубликованного для общественного обсуждения.

Разведчик во время прохождения полосы препятствий - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекские разведчики вновь стали лучшими на соревнованиях в горах Уэльса
Проекты законов поручат создать Службе государственной безопасности (СГБ), а также вовлеченным министерствам и ведомствам. Срок — до 1 июля.

Документы должны содержать определение основных понятий, принципов, задач и правовых основ в деятельности контрразведки и внешней разведки Узбекистана, порядок сбора и использования информации в данной сфере.

В апреле 2018 года президент Шавкат Мирзиёев подписал закон "О службе государственной безопасности Республики Узбекистан", согласно которому Служба нацбезопасности преобразована в Службу государственной безопасности. Ранее деятельность спецслужбы регулировалась положением, принятым в 1991 году. Глава государства в конце декабря 2017-го заявил, что деятельность спецслужбы должна быть сосредоточена на противодействии внешним угрозам и сохранении независимости страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский