Общество

Зачем Узбекистану Министерство семьи - мнение главы Союза мусульманок РФ

© Foto : личный архив Н.ЗиганшинойПредседатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина
Председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина - Sputnik Узбекистан
Председатель Союза мусульманок России, член Экспертного совет Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Наиля Зиганшина считает полезным создание государственной структуры, которая бы вплотную занялась проблемой сохранения семейных ценностей.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил создать в стране отдельное Министерство по делам махаллей и семьи. В частности, глава государства обратил внимание на острую проблему - рост числа разводов.

Зачем Узбекистану Министерство семьи - мнение главы Союза мусульманок РФ
По мнению председателя Союза мусульманок России, статистика действительно пугает, поэтому системная работа в каждой стране в данном направлении просто необходима.

"Количество разводов ужасающее. Нужно работать с населением, создавать специальные консультативные центры, где с парами проводили бы беседы еще на стадии зарождения конфликта, а не когда супруги дошли до того, что готовы написать заявление о разводе. Как показывает наш опыт, 95% семей после таких консультаций сохраняют отношения. Если такая работа будет вестись, к примеру, на уровне министерства при финансовой и поддержке государства, это пойдет только на пользу", — уверена Наиля Зиганшина.

Мужчина закрывает портфель - Sputnik Узбекистан
Общество
Президент инициировал создание в Узбекистане нового министерства
Она добавила, что традиционные семейные ценности еще сохраняются в странах СНГ, в то время как в Европе под прикрытием либеральных и свободных взглядов институт брака практически разрушен. В этих условиях необходимо не допустить негативного влияния опасных социальных тенденций, сохранив многовековые основы семьи.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский