В мире

Москва "примерила" тюбетейку на международном фестивале

© SputnikТюбетейки из коллекции Владислава Евневича
Тюбетейки из коллекции Владислава Евневича - Sputnik Узбекистан
Мероприятие объединило талантливых мастеров ремесленнического искусства из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Грузии, России, Татарстана, Азербайджана и Дагестана.

ТАШКЕНТ, 15 февраля — Sputnik. В Москве, в торговом комплексе "Тишинка", открылся уникальный Международный фестиваль культур "Восточный базар "Тюбетейка", сообщает Госкомтуризма.

Как делают знаменитые чустские тюбетейки - Sputnik Узбекистан
Видео
Путешествие в страну дуппи: как делают чустские тюбетейки

Мероприятие объединило талантливых мастеров ремесленнического искусства из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Грузии, России, Татарстана, Азербайджана и Дагестана.

Фестиваль – это проект о культурном наследии разных народов. Он собрал на одной площадке ремесленников из разных стран, которые готовы показать свое мастерство и рассказать о культуре и истории своего народа.

Главный инициатор проекта, узбекистанка Фатима Арифжанова, выражая слова благодарности партнерам и участникам фестиваля-выставки, отметила, что  на протяжении всего времени проведения мероприятия каждый гость сможет погрузиться в восточную сказку, насладиться культурой и традициями Востока.

Арифджанова: "Тюбетейка" невозможна без любви >>

Программа ожидается очень насыщенная. Впервые, по инициативе Госкомтуризма будет приготовлен самый большой лагман в мире весом 700 кг.

Гостей ожидает и множество завораживающих выступлений с участием творческих коллективов всех стран участников. Завершится мероприятие розыгрышем двух путевок в Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский