Экономика

НГМК получил новые тепловозы от российского "Трансмашхолдинг"

Контракт на поставку локомотивов был заключен в IV квартале 2019 года. Тепловозы 2ТЭ25КМ поставляются в Узбекистан впервые.

ТАШКЕНТ, 19 фев - Sputnik. Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в АО "Трансмашхолдинг") изготовил и отправил два магистральных грузовых тепловоза для нужд Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК), сообщили в пресс-службе российского холдинга. Речь идет о тепловозах 2ТЭ25КМ.

"Контракт на поставку локомотивов был заключен в IV квартале 2019 года. Тепловозы 2ТЭ25КМ поставляются в Узбекистан впервые", - говорится в информации АО "Трансмашхолдинг".

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ работают в разных природно-климатических условиях: на северо-западе России, в Поволжье, Краснодарском крае, на Северном Кавказе, Урале, в Восточной Сибири, а также в Монголии и Казахстане.

Здание Сбербанка России на улице Вавилова в Москве - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан намерен привлечь кредиты Сбербанка и ВТБ на модернизацию НГМК

Локомотивы 2ТЭ25КМ эксплуатируют РЖД, крупный частный перевозчик – компания "Балттранссервис", крупные промышленные предприятия. Тепловозы используются на Улан-Баторской железной дороге в Монголии, Тугнуйском угольном разрезе в Бурятии, на Шубаркольском разрезе и Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении в Казахстане.

"Трансмашхолдинг" занимает первое место среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и шестое на международном рынке. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. Французская Alstom владеет 20% ТМХ, структуры Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы - около 80%.

НГМК до 2030 года экспортирует в Японию урана на $1 млрд >>

Напомним, в начале 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился подготовить дорожные карты по строительству энергообъектов для бесперебойного снабжения ГП "Навоийский горно-металлургический комбинат" (НГМК) стоимостью 1,9 миллиарда долларов.

В этой связи глава государства провел совещание по вопросам реализации программы гарантированного снабжения электроэнергией новых производственных мощностей, возводимых НГМК до 2026 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский