Оглашен приговор бывшему генеральному прокурору Отабеку Муродову

© Sputnik / Рамиз БахтияровГенеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов
Генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов - Sputnik Узбекистан
Учитывая характер совершенного преступления и степень общественной опасности, личность подсудимого, его семейное положение, характеристика с места жительства, О. Мурадов был приговорен к 5 годам ограничения свободы.

ТАШКЕНТ, 25 фев - Sputnik. В военном суде Узбекистана завершился судебный процесс в отношении бывшего генерального прокурора Республики Узбекистан Отабека Мурадова, экс-председателя СГБ Ихтиёра Абдуллаева и его заместителя Джахонгира Игамова. Они обвинялись в совершении преступлений по статье 210 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Информация об итогах судебного заседания появилась на сайте Верховного суда республики.

Отабек Муродов заключен под стражу >>

Символы закона и правосудия - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане начался суд над Ихтиером Абдуллаевым

Заседания, в рамках которых были выслушаны показания подсудимых, потерпевших и свидетелей, проходили в закрытом режиме.

О. Мурадов был признан виновным в совершении преступлений. При определении меры наказания в отношении подсудимого, суд руководствовался уголовным законодательством страны и принципами гуманизма и справедливости, прописанными в Конституции.

В сообщении верховного суда отмечено, что подсудимый искренне раскаялся в совершенных преступлениях и активно сотрудничал со следствием. Вместе с тем, причиненный государству ущерб был полностью возмещен.

Учитывая характер совершенного преступления и степень общественной опасности, личность подсудимого, его семейное положение, характеристика с места жительства, О. Мурадов был приговорен к 5 годам ограничения свободы.

Чем известен новый глава СНБ Ихтиёр Абдуллаев >>

Также, по решению суда, И. Абдуллаеву и Ж. Игамову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, каждый из них на определенный срок лишен права работать на руководящих и материально ответственных должностях.

Напомним, что Отабек Муродов был освобожден от должности Генерального прокурора Республики Узбекистан в июне прошлого года. Высокий пост он занимал с января 2018 года. Сейчас эту должность получил Нигматилла Юлдашев.

Как отметил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе 20-го пленарного заседания Сената, новый генпрокурор обязан "навести порядок" в структуре. В противном случае, "состав прокуратуры сократится на 60 %".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский