Общество

Узбекских паломников вывезут из Саудовской Аравии в ближайшее время

© Комитет по делам религий при кабинете министров УзбекистанаПаломникам из Узбекистана отказали во въезде в Саудовскую Аравию
Паломникам из Узбекистана отказали во въезде в Саудовскую Аравию - Sputnik Узбекистан
Принятие такого решения власти страны объясняют необходимостью предотвращения угрозы распространения коронавируса COVID-19. 

ТАШКЕНТ, 28 фев - Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways с 27 февраля 2020 года приостанавливает выполнение всех рейсов из Ташкента в Джидду и Медину, а также вывезет из Саудовской Аравии граждан Узбекистана, совершающих паломничество, сообщает пресс-служба компании.

Принятие такого решения власти страны объясняют необходимостью предотвращения угрозы распространения коронавируса COVID-19. 

"Авиакомпанией в ближайшее время будет выполнено несколько рейсов, исключительно с целью вывоза наших граждан из Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

За дополнительной информацией компания просит обращаться в Управление мусульман Узбекистана по телефону 71-240-39-33 или в единый контактный центр авиакомпании по номеру 78-140-02-00.

Саудовская Аравия приостановила въезд для паломников из-за коронавируса >>

Напомним, вчера Саудовская Аравия ввела ряд мер для предотвращения распространения коронавируса на своей территории. В частности, власти распорядились приостановить въезд в страну лиц, прибывающих с целью совершения умры (малого хаджа) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине. 

С 27 февраля официально приостановлена выдача разрешений для въезда паломников в страну. Ограничения коснутся жителей всех государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский