Общество

Платные парковки в Ташкенте: часы работы, оплата и другие подробности

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПлатная парковка
Платная парковка - Sputnik Узбекистан
В новом проекте предлагается сразу взимать предварительную оплату за первый час парковки. Подробности - в материале.

ТАШКЕНТ, 2 мар - Sputnik. В Узбекистане вынесен на обсуждение проект об установлении правил создания платных парковок и системы оплаты в Ташкенте.

Водитель будет обязан получить талон - парковочный или транзитный, который позволяет проехать на территорию без оплаты и находится там не более пяти минут.

"Парковочный талон будет выдаваться с приложением кассового чека с указанием госномера автомобиля, даты и времени прибытия на парковку. Предлагается сразу взимать предварительную оплату за первый час парковки", - говорится в сообщении.

Оплачивать парковку можно будет и наличными, и картой. Всего время платного пользования парковкой - с 8:00 до 17:00 часов ежедневно.

А вот бесплатно парковками смогут пользоваться инвалиды, имеющие соответствующую группу инвалидности и специализированные транспортные средства.

Платная парковка и сбор за владение авто: что ждет водителей Узбекистана >>

Напомним, в декабре 2019 года стало известно, что в Узбекистане было предоставлено право устанавливать плату за пользование парковочными местами вдоль автомобильных дорог и улиц с целью упорядочения движения и рационального использования дорожно-транспортной инфраструктуры, а также повышения ответственности участников дорожного движения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский