Экономика

На крупных нефтяных предприятиях зафиксированы крупные хищения

© МинэнергоКарши нефть база
Карши нефть база - Sputnik Узбекистан
В филиалах предприятия ООО "Тахиатош нефть база" в Каракалпакстане зафиксировано недостача нефтепродуктов и порча качества 1267 тонн нефти, что составляет порядка 9,7 млрд сумов.

ТАШКЕНТ, 3 мар - Sputnik. "Узнефтегазинспекция" в нынешнем январе провела проверку предприятий отрасли, в ходе которой выявила ряд нарушений, допущенных региональными нефтебазами, сообщает Минэнерго. Общая сумма ущерба составила 24 млрд сумов.

Ладонь запачканная нефтью - Sputnik Узбекистан
АО "Андижаннефть" разворовали на 12 млрд сумов - заключение прокуратуры

В частности, в филиалах предприятия ООО "Тахиатош нефть база" в Каракалпакстане зафиксировано недостача нефтепродуктов и порча качества 1267 тонн нефти, что составляет порядка 9,7 млрд сумов.

На ООО "Карши нефть база" были обнаружены такие нарушения, как несоответствие качества нефтепродуктов и смазочных масел, недостача, списание без оснований в общем объеме 4333 тонн на сумму 11,5 млрд сумов.

По результатам проверок на ООО "Пахта нефть базаси" были обнаружены нарушения, связанные с торговлей и обслуживанием населения, а также факты недостачи и порчи качества 143 тонн нефтепродуктов на сумму 2,7 млрд сумов.

По всем фактам в настоящее время со стороны правоохранительных органов возбуждены уголовные дела, проводятся следственные процедуры.

Воровали и продавали со скидками: выявлены серьезные нарушения на нефтебазе >>

Кстати, это уже не первое нарушение на ООО "Карши нефть база" - в ноябре прошлого года здесь также были обнаружены факты недостачи, несоответствия качества нефтепродуктов, списания без оснований, а также отпуска нефтепродуктов по льготным ценам без соответствующего разрешения на общую сумму 11 млрд 535,7 млн сумов.

Тогда документы по результатам изучения и анализа также были предоставлены в правоохранительные органы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский