Общество

Студентам облегчили процесс оплаты за учебу в вузе

Со следующего учебного года студенты смогут платить за обучение в равных долях не менее четырех раз в течение учебного года.

ТАШКЕНТ, 3 мар - Sputnik. Шавкат Мирзиёев подписал указ о Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017–2021 годах.

Отдельным пунктом в документе дается поручение Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан облегчить студентам вузов страны процесс оплаты за обучение.

Со следующего учебного года студенты смогут платить за обучение в равных долях не менее четырех раз в течение учебного года.

Также в вузах планируется в два раза сократить количество предметов, не связанных с основной специализацией, и поэтапно увеличить в два раза параметры государственного заказа по приему на учебу в высшие образовательные учреждения на основе государственного гранта.

Задержание преступника - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане студент ограбил магазин, чтобы оплатить контракт в вузе

Напомним, в сентябре прошлого года Минвуз установил новые цены контрактов на обучение в высших учебных заведениях на контрактной основе Узбекистана.

Экономика здравоохранение, право и информатика стали самыми "дорогими" направлениями.

Стоимость контрактного обучения в вузах, как планировалось, будет устанавливаться ректором учебного заведения (директорами филиалов) по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский