В России началась неделя Масленицы. По всем городам проходят фестивали, мероприятия, где всех желающим угощают лакомством, а в кафе и ресторанах появляется блинное меню на любой вкус.
Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.
О том, какие блины популярны в разных странах - смотрите в нашей фотоленте!

1/11
© Pixabay/yana_tik
В США и Канаде популярны классические панкейки с кленовым сиропом, сливочным маслом. Обычно их делают очень пышными.

2/11
© Pixabay/RitaE
Австрийские блины "Кайзерашмаррн" отличаются внешним видом. Рецепт был придуман во второй половине 19-го века, в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Schmarrn на южном немецком – чепуха, беспорядок. В блины добавляют изюм и подают с фруктами.

3/11
© Pixabay/Pexels
В Австралии предпочитают мини-оладьи, как популярный снек с послеобеденным чаем.

4/11
© Pixabay/RitaE
Классические блины популярны в России и Европе. Как правило, они тоньше, чем остальные.

5/11
© Pixabay/RitaE
А вот в Великобритании любят блины с лимоном и сахаром.

6/11
© Pixabay/RitaE
В Финляндии любят блины необычной формы и обязательно - с клубникой и сливками. Например, Pannukakku.

7/11
© Pixabay/KitzD66
Во Франции ни один праздник не обходится без блинов с шоколадом.

8/11
© Pixabay/Zozz_
В Греции не мыслят блины без корицы, меда и йогурта.

9/11
© AFP 2023 / MANJUNATH KIRAN
Самые острые и пряные блины и лепешки - в Индии.

10/11
© Pixabay/pen_ash
В Японии блины жарятся абсолютно с любыми ингридиентами, которые пожелают посетитель кафе.

11/11
© Pixabay/sharonang
Любимое лакомство корейцев - жареные блинчики с луком cong you bing.