Россия

МОК разрешил Ольге Забелинской выступать за сборную Узбекистана

© Фото: НОК УзбекистанаВелогонщица Ольга Забелинская
Велогонщица Ольга Забелинская  - Sputnik Узбекистан
Разрешения перейти в сборную Узбекистана также получили пятиборцы Алисэ Фахрутдинова и Александр Савкин, чемпион Европы по вольной борьбе Ильяс Бекбулатов.

ТАШКЕНТ, 4 мар - Sputnik. Трехкратный призер Олимпийский игр в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская сможет представлять Узбекистан, об этом сообщил РИА Новости представитель МОК Марк Адамс.

"Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил Ольге Забелинской представлять Узбекистан", - говорится в сообщении.

Помимо нее, разрешения перейти в сборную Узбекистана также получили пятиборцы Алисэ Фахрутдинова и Александр Савкин, чемпион Европы по вольной борьбе Ильяс Бекбулатов, ранее выступавшие за сборную России.

По словам Адамса, все спортсмены имеют возможность выступать за Узбекистан без соответствующего "карантина".

Забелинская о решении WADA: интуиция меня не подвела >>

Напомним, Ольга Забелинская летом 2018 года сменила спортивное гражданство с российского на узбекистанское. После этого она выступала на соревнованиях под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) как на шоссе, так и на треке, однако для участия в Олимпийских играх необходимо соответствующее решение национальных олимпийских комитетов и Международного олимпийского комитета (МОК). Ранее в Федерации велоспорта Узбекистана сообщили, что Забелинская сможет выступить на Играх в Токио под флагом Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский